Очень Полосатая
Лето удалось. :) Не всё произошло так, как было запланировано. Но, наверное, так вообще не бывает, чтобы всё-всё прошло точно по плану. Всегда бывают какие-то вынужденные отступления от намеченного. Например, погодные условия. Их трудно прогнозировать и невозможно взять под контроль.
Карина и Яр пробыли вместе с нами в гостях у моего дяди всего две недели. Потом прямо сказали, что считают себя лишним стрессовым фактором для меня, так как я постоянно волнуюсь, как бы Яр не обгорел на солнце. Почему-то у меня действительно повысилась тревожность по этому поводу и я никак не могла с этим справиться. Сейчас думаю, возможно, так я пыталась переключить волнение по другим поводам, ещё не испробованным, не обволнованным, на какое-то привычное волнение. :) Например, как при тесном бытовом общении уживутся мой дядя и мой жених? Будет ли моим девочкам удобно в непривычной обстановке? Смогут ли они действительно хорошо отдохнуть перед новым учебным годом? Наметится ли какое-то движение к исполнению моих долгожданных желаний или "сбычу мечт" придётся отодвинуть ещё на годы?
Дядя Видар очень тепло и родственно принял всех нас. Постоянно играл с девочками, придумывал для них что-то новое, вырезал цветы из овощей и фруктов. :) И каждое своё действие согласовывал с их отцом. Можно ли дать им такую еду? Можно ли посадить младшую на шею, чтобы она дотянулась до плодов на дереве? Можно ли сделать для них прочные мыльные пузыри? Можно ли перед сном заглянуть туда, где они легли спать, чтобы показать им театр теней и пожелать доброй ночи? Было видно, что он не хочет вызвать недовольство отца девочек. И ещё стало понятно, что дядя не очень часто общался с девочками такого возраста, только с девочками помладше. И для него это новый опыт, который вызывает небольшую растерянность, но и интерес тоже, и желание достойно справиться с новой задачей. Беате он очень понравился. :) А младшей больше понравились кони и козы. :) Потому что коня можно было похлопать по спине ладонью или пятками в бока легонько стукнуть, а дядю пришпоривать было как-то неловко.
Мы с дядей обговорили кое-что из моего будущего. Мне стало легче. Всегда легче, когда находится ещё кто-то, кто разделяет твои взгляды и поддерживает твою линию поведения. Меня многие поддерживают, грех жаловаться. Но поддержка родственника бывает иногда особенно ценной.
В общении с мужем Амины постоянно забывалась и называла его "господин директор", хотя я больше не ученица, а он больше не директор. Он предложил начать с "господин деверь", а потом первое слово постепенно заменить на "дорогой". :) Амину легче было начать называть просто по имени. Или просто Белочкой. :) Когда я смотрела, как она и Медовая смешно меряются животами, я отчётливо поняла, что для меня это отодвинуто надолго. Лет на 5-8, если не больше. Пока моё тело не станет ощутимо более женским. Внешне более женским оно может так никогда и не стать. Есть такая категория невысоких миниатюрных женщин, которых до пенсии принимают за школьниц, а потом они как-то сразу сморщиваются и превращаются в маленьких старушонок. Возможно, меня ожидает именно это. Тоже интересное развитие событий. Наверняка увлекательно будет продумывать, как выразить себя в одежде и аксессуарах, чтобы быть по возможности милой маленькой старушонкой. :)
Третий ребёнок Медовой заставил меня думать, что у меня возникли какие-то проблемы с восприятием. Обнимая Медовую я ощущала одно, а они с мужем настаивали на другом. Диссонанс. Хотя, меня больше шокировало не наличие второй дочки, а внешность сына. Кажется, у Зимнего Солнца получится до конца проработать собственные проблемы с внешностью, на правах старшего брата подготавливая младшего к излишнему вниманию. Ленн явно надеялся, что братик получится другим и подавлен несбывшейся надеждой.
Сэн-оджи сияет в роли многодетного отца. :) И вообще сияет. Если раньше в глаза сначала бросалась его индивидуальность, а только потом инакость, то теперь наоборот. Сначала сильно бросается в глаза, что он иной. Нереально красивый, волшебный, таящий в себе то, что другим не под силу осмыслить. Теперь рядом с ним у меня кружится голова. Рядом с дорогим господином деверем поначалу тоже так было. Лёгкое головокружение, не мучительное, но вынуждающее замедлить все свои действия, сосредоточиться на своих ощущениях, а то и вовсе прилечь и закрыть глаза. Сэн-оджи переживает из-за того, как он теперь влияет на тех, с кем раньше мог сколько угодно находиться рядом максимально близко. Надеюсь, это всё временно. Или хотя бы временны его переживания. Зато его сестра получила шанс восстановить зрение и возможность ходить. Я не знала её до того, как она потеряла зрение и утратила возможность ходить. Не могу даже представить, какой она будет, если всё пройдёт удачно. Но легко могу представить ликование её мужа, брата и детей семьи, особенно тех, кого она родила. Интересно, если бы у меня вновь отросла кисть, что бы я ощущала? Наверняка и в половину не то, что почувствует Файра-сан. Скорее бы они все вернулись! Или хотя бы кто-то из них, кто мог бы поделиться новостями. Мой большой питомец со своей частью семьи уехал вместе с ними. Всё решилось в последний момент, но он всё-таки забежал за порцией поглаживаний по голове. Сказал, что едет только для моральной поддержки и для массовки. Ну да, конечно. Именно для того его невеста и тесть обучаются на телохранителей. Просто для массовки. А ещё, кажется, мне необходима большая собака. Просто огромная! Бяка крошечная. Не мой размер. Привыкнув к такому крупному питомцу, как Этти, я теперь уже не смогу довольствоваться общением с небольшой собачкой. Или пусть сам подставляет голову чаще, или надо искать какого-нибудь...Фенрира...меньшее мне вряд ли подойдёт... :(
Самое яркое новое знакомство лета — с невестой Ямана. Честно говоря, было очень сложно поверить, что такой задира сможет влюбиться в настолько сложную девушку. Или как сказать правильнее? Девушку со сложностями? Девушку, с которой ему поначалу будет очень сложно? Мне казалось, он скорее заинтересуется девушкой, с которой ему будет легко. В том числе, в смысле легкодоступного физического контакта. Откуда у меня это предубеждение, что хулиганы стараются упростить себе жизнь? По факту они её только усложняют. И то, что Маэ согласился на усыновление семьёй Кирила, ясно показывает, что он выбрал более сложный уровень игры, а я нахожусь во власти какого-то дурацкого стереотипа. Девушка мне очень понравилась! Пока она видела только мою правую руку и вряд ли знает её историю. Надо показать ей спину. А потом то, какие руки и как касаются моей спины. Надо же помочь Яману в его трудностях. Большое счастье, что у него хватило ума не создать лишних трудностей с будущей тёщей! Он даже принёс деревянные резные чётки для моей мамы. Вот у него нет обо мне никаких заблуждений. Он понимает меня правильно. И прекрасно знает историю моей правой руки.
Братья "украли" своих мам у отца и совершенно счастливы. :) То, что теперь у меня тоже ещё как бы две мамы, не считая Карины и биологической, я поняла не сразу. Привыкла называть Мамой Карину. Привыкла советоваться с ней, в чём обычно дочери советуются с мамами. Привыкла любить её больше как маму, чем как подругу. И как-то упустила из виду, что мамы моих названных братьев могут вести себя по-матерински и со мной тоже. Видимо, жизнь так компенсирует мне разлуку с родной мамой и отсутствие свекрови. Б — баланс. :)