Очень Полосатая
Экзамены были всего несколько недель назад, а такое ощущение, что давным-давно. Помню всё, что выучила. Но процесс экзаменов словно провалился в далёкое прошлое. Результаты не удивили. Всё, как я и предполагала, никаких сюрпризов. Наверное, это хорошо? Значит, я научилась объективно оценивать свои сильные и слабые стороны в обучении, рассчитывать силы. Из-за переезда школы не получилось устроить торжественный выпускной. Но господин директор заверил, что соберёт всех "берложат"-выпускников в конце августа. Попросил беречь ноги и подумать о бальном платье. :)
Жаркий июль. Приходится тщательно продумывать, как одеться, чтобы не было слишком. Слишком жарко мне и какое-нибудь ещё другое "слишком", из тех самых "слишком", которые нежелательны.Некоторое время назад меня бы удручало это продумывание гардероба. Сейчас - нет. Это просто один из вариантов тренировки личной ответственности.
Яркий пока не обжёгся, это очень радует. Часто тянет по инерции сказать ему "сенсэй". :) Приходится себя останавливать. Теперь нужно привыкать называть его как-то иначе. Яркий больше всего подходит. И имя, и характер. :) Он и Карина согласились поехать к моему дяде на остаток лета. Я очень рада! С ними мне будет легче. Всем нам будет легче.
Очень много вопросов, которые нужно решить к осени. Где будут учиться девочки? Атуся сможет пойти в любую другую здешнюю школу, Дина - нет. Для младшей лучше будет на домашнем обучении. Разделять ли их? Или лучше, чтобы они продолжали учиться в переехавшей школе? Чем буду заниматься я? Буду ли готовиться к получению высшего образования или какой-то специальности? Или пока буду больше заниматься девочками? Нужно ли что-то менять, добавлять в квартире? Пока она мало отражает меня. Зато сразу видно, какую часть квартиры облюбовали девочки. :)
Надеюсь, всё это решится. Но сначала нужно взять максимум полезного и приятного от лета. Хочется попробовать как можно больше из того, что семпаи рассказывали о лучших днях детства. Мне часто повторяют, что нужно просто жить, а я привыкла либо стараться быть полезной, либо стараться не создавать неудобств. Вот и попробую, как это. :) Только, боюсь, это может мне сильно понравиться и затянуть.
Переходный возраст очень деликатно назван переходным. Больше похоже на линьку у змей. В старой шкуре тесно, чешется, неудобно, а вылезти мгновенно не получается, нужно продолжительное время. Хорошо, что мой скелет не меняется так же стремительно, как у братьев. Они начали испытывать ноющие боли в спине и суставах. Боль роста. Мне следует радоваться, что у меня не будет этой боли. Я вряд ли вырасту больше, чем на несколько сантиметров. Надо привыкать, что скоро на Ату буду смотреть снизу вверх. :) А может быть, Дина тоже меня обгонит в росте. Хорошо Яркому, он "миленький-маленький". :) Я не миленькая. Меня не хочется тискать и кормить сладостями.
На окончательные сборы два дня. Вернёмся ближе к концу августа. Хорошо, что есть кому присмотреть за цветами.