12:29 

Страница 7

Очень Полосатая
Сэн-оджи снова с нами. :) Наконец-то его близкие смогут обнять его и вздохнуть спокойно. Скоро можно будет поделить его волосы с девочками и вдоволь ими наиграться. :) Видимо, я сильно не доиграла в куклы. :tear: Надо будет доиграть. Водопад волос Сэна-оджи успокаивает. Я видела настоящий водопад только на фотографиях и в фильмах. Говорят, любование водопадами успокаивает нервы. Не знаю. Наверное. Но водопад должен быть шумным. Текущая вода не может не издавать звуков. А Сэн-оджи может сидеть тихо, впадая в дрёму, как кот. Его размеренное дыхание наверняка совершенно не похоже на шум настоящего водопада. :)
Внезапно я поняла, за что ещё могу поблагодарить тех, кто помогал мне свыкнуться с потерей правой кисти. Меня не подстригли коротко. Такая стрижка была бы логичной, это ведь очень удобно в уходе. Поначалу я была удивлена, что никто не предложил обрезать мои волосы. А теперь понимаю, сколько мороки было у тех, кто помогал мне мыть, сушить и расчёсывать волосы, кто подстригал секущиеся концы волос и втирал в волосы питательные масла и бальзамы. Мне ни разу не причинили даже малейшей боли! Сама я часто дёргала расчёской спутавшиеся волосы так, что мне было больно. Никто другой так не делал. Все были бережными и аккуратными. И у меня ни на секунду не возникло чувство неловкости. Все, кто касался моих волос, подавали это так, будто я преподношу им подарок, за который они должны благодарить меня, а не наоборот. Будто это не мне нужно помогать заново учиться с одной рукой как-то решать вопрос личной гигиены, а им нужна возможность подержать в руках мягкие длинные пряди. Я очень признательна за такую деликатность! Бывают ведь случаи, когда близкие могут травмировать психику девочки с длинными волосами, обращаясь с ней и с её волосами не очень деликатно. Дёргая при расчёсывании, причитая, что зря они позволили волосам вырасти такими длинными. Или, наоборот, если девочка хотела вырастить косу, её стригли коротко, мотивируя это удобством в уходе. И то и другое насилие. Я рада и благодарна, что со мной так не поступили. И я очень рада, что по четвергам мне расчёсывал волосы любимый учитель. :pink: И другие учителя тоже. И спасибо моему большому питомцу, что гладил меня по голове, делал мне "хвостики" и давал гладить свои мягкие волосы. :)
Девочки уже тоже "лохматые". :) Волосы Динки совсем отрасли. Вьются. :) Зубы тоже выросли. Теперь она не стесняется улыбаться. :) Беата забавно подзывает её, когда нужно идти ужинать: Динь-Динь-Динь! :) Вечерний ритуал подготовки ко сну включает то, что отец девочек называет "груминг". :) У социальных животных груминг выполняет функцию установления и укрепления психологических связей. То, что я могу, расчесав Дине волосы, обнять её, положив подбородок на её макушку, укрепляет не только психологические связи. Кажется, я от этого вся укрепляюсь. Не помню, когда последний раз болела простудой или чем-то ещё. Когда жила с матерью, бывало, болела. То температура и насморк, то живот болел. С тех пор, как живу отдельно от мамы, кажется, даже не чихнула. Только этот странный эпизод с чувством зуда и жжения на спине, там, где шрамы. :tear: Но это было психосоматическое. Девочки тоже ничем не болели с тех пор, как живут с отцом. Но Ата всё ещё боится тумана, а Дина всё ещё боится темноты. Уже не так сильно, как раньше. Но я тоже ещё не полностью привыкла к пасмурным дождливым дням. Хотя не могу назвать это страхом. Сейчас от этого просто неуютно. Нет такой паники, как раньше. Наверное, девочкам тоже нужно чуть больше времени. И много милых ночников и гирлянд для Динки. :)
Ува обрадовалась, что комната с цветами не будет пустовать. :) Леа-сан...странный. :tear: К нему нужно будет привыкнуть. Прежний обитатель той комнаты был тоже странный. Но как-то по-понятному странный. А этот непонятно странный. Неожиданный, я бы даже сказала. :tear: Но я очень рада за Уву. :) Она очень горевала и беспокоилась о том, что же будет с цветами без присмотра. Теперь присмотр будет. :)
Винни и Хвостик нашли чёрно-белую кошку. Потом нашли старушку, хозяйку кошки. А теперь с обеими дружат. :) Арвин со старушкой, а Хвостик с кошкой. :)
Лина приходила показать ребёнка. У младенцев глаза кажутся огромными и почему-то очень...чистыми? Другого слова не могу подобрать. Не в смысле духовной чистоты или невинности. Просто чистыми. У стариков и у некоторых взрослых глаза какие-то...как пыльные, что ли? А у младенцев чистые. И чем-то похожи на кошачьи. :tear: Хотя у человеческого глаза "линза" не такая выпуклая, как у кошачьих глаз.
Даже не верится, что сейчас у всех, кто много для меня значит, всё хорошо, кроме того, что Кей-тян заболела в свой День Рождения. :( Очень жаль её. :( Но я надеюсь, что Кирил-семпай не даст ей надолго разболеться. А ещё я не могу не жмуриться от удовольствия, как кошка, когда думаю, что Кей-тян сейчас лежит под одеялом в радужно-полосатых носках. :) От того, что она из тех не лгущих взрослых, которые умеют всё проговаривать словами через рот, откровенно до боли, мне почему-то тоже хорошо так, что хочеться урчать кошкой.

@темы: семья, радости, белая полоса

URL
Комментарии
2015-11-05 в 16:05 

Kioshi
Устойчивая психика - это когда жизнь тебя пинает и ломает себе ноги!)))
Очень Полосатая, ага, лежу, сижу и хожу в твоих радужно-полосатых носках))) очень в них уютно! спасибо, Полосочка! :kiss:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Полосатая Жизнь

главная