Очень Полосатая
Самым ярким событием зимы были одновременные свадьбы.
Мой большой питомец на свадьбе вёл себя не вполне разумно. Но хорошо, что всё закончилось благополучно. Вик-семпай говорит, что некоторых молодых баранов нужно покусывать за ноги, чтобы научить двигаться в нужном направлении. Полностью с ним согласна!

Хесса так светилась счастьем, что я почти вся состояла из зависти. Понимаю, это нехорошо. Но никакие самоуговоры не помогали. Я очень завидовала ей. Она могла открыто обнимать и целовать любимого, с разрешения отца и при полном одобрении родственников жениха. А я даже не всегда могу обратиться к любимому на "ты" прилюдно. Зависть! Мутная вязкая зависть! Было очень грустно. Я чуть не расплакалась. Теперь понимаю, что в фильмах не все подружки невесты плачут от умиления. Некоторые наверняка плачут от зависти! У меня было и умиление, и радость за всех. Но зависти было больше.
И тогда меня сзади подхватили сильные руки и поставили на стол для фруктов. Блюдо с фруктами оказалось прямо у меня между сапожек. Это было возмутительно негигиенично, вставать обувью рядом с едой. Я подумала о том, что теперь эти фрукты снова придётся мыть. И ещё подумала, что когда сзади так обнимают, это похоже на одеяло с подогревом. А больше никакую логически связную мысль подумать не успела. Наверное, вот это и называется "захлестнуло эмоциями". Внешне это наверняка выразилось покрасневшим лицом. А внутри... Даже не знаю как это описать словами. Хотя у меня было время подумать и подобрать слова. Дядя и отец Этти переспрашивали у меня, согласна ли я с предложением, отдаю ли я себе полный отчёт в том, что происходит, комфортно ли я себя чувствую? Я могла только кивать. Отец Этти предусмотрительно отложил все прямо касающиеся меня мероприятия, чтобы у меня было время переодеться и дождаться братьев и девочек. Дядя, оказывается, предполагал такое развитие событий, поэтому захватил для меня нужное платье. Платье было немного большим в груди. Дядя немного смутился и признался, что рассчитывал, что платье мне понадобится позднее, когда моя фигура будет более женственной.
Девочки очень обрадовались. :) Ата даже согласилась тоже нарядиться в платье ради такого случая. Она не любит платья, больше любит джинсы и брюки. Братья вели себя необычно тихо. Видимо, они тоже рассчитывали, что это платье понадобится мне позже. Ошарашенность им идёт. :) Они выглядят тогда как приличные мальчики. Нужно найти способ загонять их в это состояние почаще.

На моём месте девушки наверняка хотят слышать что-то романтическое. Что-то о любви, о том, что она будет долгой и даже вечной. Мне в ухо лились упоительно прекрасные слова о тяготах и проблемах. :) О том, что я наверняка не раз пожалею. О том, что мой выбор трудно назвать удачным. О том, что любовь это сначала биохимия, а потом уже высокие материи. И будут периоды, когда я наверняка не буду чувствовать себя так, как в тот момент. Я вообще не буду ничего чувствовать. Будет ровно и даже скучно, сердце не будет замирать, а дыхание не будет сбиваться. А потом, возможно, опять будет биохимия и заалевшие щёки. Но никаких гарантий счастья. Зато гарантия, что я всегда буду нужна и интересна. Меня сравнили с домом, в котором планируется прожить всю жизнь, расширяя площадь пристройками по мере необходимости, и с гробом, в который предстоит лечь после смерти. :) Это звучало скорее пугающе, чем романтично. :) Это было именно то, что я хотела услышать. И предельно, безжалостно откровенные слова о моём нынешнем теле. Жёсткие границы. Какое тело, такие и отношения. На данный момент у меня детское тело. И успокоившие меня гарантии, которые примиряют с физиологией. :)
Зависть исчезла. Я словно вынырнула из горькой на вкус воды.

Когда Кирил-сан танцует с женой и шурином одновременно, это самое прекрасное зрелище! Они абсолютно синхронны и удивительно гармоничны. Невозможно представить их иначе, не втроём. А Мелия-сан "пингвин, который не лишний". :)

А потом были кролики и огромные кошки. Тхиа-кун купил билеты на выставку кроликов и уговорил знакомых заводчиков мэйн-кунов позволить поближе познакомиться с их питомцами. Девочки впервые увидели кроликов так близко. И таких разных! Были огромные кролики, чуть ли не с Динку ростом, если вытянутся в длину и считать вместе с длиной ушей. И крошечные пушистые комочки размером с мою ладонь. И ещё были шиншиллы, белка-летяга, и обычная белочка, ещё по-зимнему серая. А мэйн-кунов можно было гладить. Один, чёрный, желтоглазый, с рысьими кисточками на концах ушей, забрался мне на колени и сел мордой ко мне. И его морда была прямо напротив моего лица! Глаза в глаза. Такой огромный! И тяжёлый. У меня остались синяки на коленях от его лап. Но я ни капли не жалею! Такого огромного зверя интересно было подержать в руках.
Это называется "зашкалило мимимиметр". :)

И я виделась с матерью после Рождества. Я надевала протез. Она ничего не заметила. И ничего не помнит. Считает, что я живу у её дальней родственницы. Просила меня быть послушной и не создавать проблем, потому что только так можно тихо жить у почти чужих людей. Извинялась, что болеет и из-за этого мне приходится жить не дома. Просила принести ей вещи, платье, кофту и шаль. Шаль я смутно помню. Сиделка уверила меня, что это не важно, и мать обрадуется любой одежде, будет считать, что это именно то, что она хотела. Я не чувствую сильной жалости. Но главное, что я больше не чувствую страха. Всё-таки надо признать, что я её боялась и боялась воспоминаний о ней. Больше не боюсь. В том числе, не боюсь заключённых во мне генов. Мне объяснили, что слабоумие матери вызвано опухолью, а опухоль следствие механической травмы. От этого никто не застрахован. Но это не психическое заболевание, которое может передаваться по наследству. Немного печально, что я не чувствую ни любви, ни нежности. Ничего такого, что дочь обычно чувствует к матери. Видимо, я отрезала себе не только руку, а что-то ещё важное в эмоциональном смысле. Но, возможно, позднее я начну что-то чувствовать кроме осознания кровного родства. Пока у меня только "должное поведение". Как дочь должна любить маму, я люблю Карину.
Восьмого снова пойду к ней. Она любит розовые хризантемы. Они и стоят в вазе долго.

@темы: счастье, семья, свадьба