Очень Полосатая
Сегодня День Учителя. Ё-сэнсей читал нам выдержки из блога преподавателя философии. Смешно и страшно. И горько от того, что кто-то серьёзно считает учителей обслуживающим персоналом, как официанты. И демонстрирует неприкрытое презрение. А какой была бы жизнь без обслуживающего персонала? Это такая же работа, как работа архитектора или врача. Кстати, работа учителя, по-моему, очень похожа на работу врача. Нужно улучшить состояние организма и не навредить.

Наиль оказался братом Амины-сан. Её отец поймал его за попыткой воровать в их дворе, а потом усыновил. И подарил дочке в день рождения. У них интересный обычай привязывать красные ленты к подаркам. На живых подарках это особенно забавно смотрится. :) Мои названные братья нашли с Наем общий язык и пропадают с ним. А я ещё раз ходила в ресторан с их отцом. Кажется, он осознал необходимость узнать своих сыновей и попытаться учитывать их интересы. И всё равно остаётся очень неприятной персоной. Есть те, после которых хочется тщательно вымыться, даже если не приближаешься к ним меньше чем на два метра.

Дина боится темноты. Днём она ведёт себя нормально, как обычная девочка. Она часто улыбается и смеётся, прикрыв рот ладошкой. У неё были молочные зубы, новые должны скоро вырасти. И она перестанет прятать улыбку за ладонью. С наступлением темноты ей становится хуже. Она боится оставаться одна даже на короткое время, плачет. Голос у неё пока не появился. Врачи говорят, это временно явление и полностью зависит от перенесённой психологической травмы. Кирил-сан и Алек-кун очень помогли мне, рассказав о своём опыте жизни при отсутствии голоса. Кей-тян дала мне много книг со сказками, которые я читаю Динке перед сном.
Когда я вижу, как Динка мучается из-за темноты, меня охватывает ярость. В ушах стучит, трудно дышать, сердце учащённо бьётся. Хочется убить жестоким способом тех, кто вынудил девочку бояться темноты. :fire: Но я стараюсь злиться подальше от Динки. Лучше ей пока не знать, что я такая же страшная как темнота.

Яман застал меня за расчёсыванием волос моему большому питомцу и долго наблюдал за нами. Потом подкараулил в холле, взял за талию, поставил на скамейку и стал разглядывать со всех сторон и даже принюхиваться. Совсем по-собачьи! Мне ужасно захотелось его тоже погладить! Мне нравятся большие собаки. :shy: Маэ спросил, мой ли Этти-кун. Он пока говорит только короткими предложениями, и только когда уверен, что говорит правильно. И не понятно, понимает ли ответы на свои вопросы. Это затрудняет общение. Тон вопроса, кажется, больше подразумевал, принадлежу ли я Этти, мой ли он хозяин. Я ответила, что Этти мой питомец. Мой пёс, которого я расчёсываю, выгуливаю, слежу за его правильным питанием, защищаю, если его кто-то пытается обидеть. Спросила, хочет ли Маэ, чтобы я его тоже чесала и выгуливала? У меня пока есть время. Он подставил мне голову. Я погладила. Густые волосы, не очень мягкие. Ему лучше пользоваться бальзамом. Но парней так трудно на это уговорить. :tear: Взял меня на руки и отнёс в учительскую. О чём-то говорил с господином директором, показывая на меня пальцем. Господин директор ему что-то отвечал на языке, который я не знаю. После Маэ снова взял меня на руки и отнёс на то же место, откуда унёс. Сказал "Подумаю". Наверное, надо обговорить это с теми, кому я ещё расчёсываю волосы. Предупредить, чтобы не волновались, если Маэ тоже станет моим питомцем. Он держится отстранённо. Его взгляд пугает. Он расслабляется только рядом с Зимним Солнцем.

А Зимнее Солнце сияет всё ярче. :) Я рада, что его сияние теперь никому не мешает. Особенно ему самому.

Господин директор отказал мне в экстернате. Сказал, что мои попытки приблизить "взрослость" ничего существенно не изменят. Только утомят меня.

Дождь уже меньше меня пугает. Когда приходится заботиться о ком-то ещё, собственные страхи отходят на второй план.