17:22 

Страница 7

Очень Полосатая
Сегодня очень жаркий день. Словно середина лета. Ночью была гроза. Беата даже хихикала от восторга и подпрыгивала на кровати. Мне хорошо от её детского восторга. :) Не помню, когда я так могла радоваться чему-то такому обычному как погода. Надеюсь, смогу научиться так радоваться.

У меня появились две подработки, кроме выгула Бяки. Набираю методические материалы для воспитательницы детского садика. Сама она не успевает, у неё больная свекровь и маленький ребёнок. И прибираюсь в доме Ё-сенсэя и Мцыри-сана. Мы ходим туда вместе с тётушкой Ниной, которая занимается стиркой в школе. В мои обязанности входит покупать продукты и некоторые бытовые мелочи, вытирать пыть, мыть пол и посуду. И разрешается читать книги, не вынося их из дома. Эта подработка не приносит денежного дохода, потому что это было бы неправильно. Вместо этого Мцыри-сан учит меня некоторым юридическим и экономическим дисциплинам из университетского курса, а Ё-сенсэй занимается по предметам, в которых я отстаю. Мы втроём ходим в кафе или в библиотеку. Иногда присоединяется ещё один ученик, Иван, ему уже двадцать, он отслужил в армии, а теперь хочет поступить на юридический факультет. Он огромный! Выше обоих сенсэев наверное на целых две головы. И плечи очень широкие. Со мной обращается очень уважительно и бережно. Не могу прогнать образ дрессированного медведя, которого я кормлю с ладони сахаром. :tear: В первый раз он подумал, что я дочь Ё-сенсэя. Думаю, надо привыкать к такой реакции. У нас действительно есть внешнее сходство, которое можно принять за генетическое.

В прошлую среду была свадьба Кёи-сана. Я оставалась с малышами, пока Версана и Лис-сан уходили. А перед этим был девичник и невеста с подружками и родственницами были в кино на мультфильм "Реальная белка". Я тоже ходила вместе с ними в кино. Сидела между Кариной и Марией, сестрой рыжего сенсэя. Мария была от меня по правую сторону и, кажется, больше смотрела на мою культю, чем на экран. Зато потом, когда мы няньчились с малышами, она уже вроде бы не так смущалась. Она хорошо управляется с малышами. С ними полностью расслабляется. Улыбается им. Воркует. Она похожа на лесную птичку. Только глаза не тёмные, а светлые. А так очень много птичьего. Я теперь понимаю рыжего учителя. К птичке очень сложно подобраться так, чтобы не вспугнуть. И почти невозможно поймать руками. Нужно дожидаться, пока она сама сядет на руку. А ещё её хочется одевать в светлые платья из струящихся тканей. Я один раз видела маленького воробья в дождь. Он был весь нахохленный и жался ближе к стволу дерева. Наверное, боялся летать в дождь. Мария такая же. Маленькая, нахохленная, испуганная и боится летать в дождь. Странно, что я думаю о ней как о младшей, хотя она старше меня почти на год. :tear:

Кёя-сан и его невеста были ослепительно красивые! Оба в белом с кроваво-красными деталями. Интересно, чьё это решение? Мне любопытно. А спросить, наверное, было бы бестактностью. :weep:

Тётушка Анна и её грустный рыцарь повенчались в воскресенье днём. К ночи она умерла. :( А уже утром в мою дверь робко скрёбся крёстный Карины, потому что её телефон не отвечал и телефон Яра-сенсэя тоже. Взъерошенный мужчина с наклейкой аэропорта на сумке. В его добродетелях есть что-то паталогическое! :facepalm3: Я даже рада, что он допустил ошибку в отношениях с крестницей и её избранником. А то не мужчина, а "какангел" какой-то! :pink:
Я впервые в жизни была на похоронах. Мила всё время плакала. Курой-семпай тоже. Яр-сенсэй не плакал. Он стал просто как кукла. Когда его лицо так застывает, это очень страшно. :( Но меня больше всего испугал Сэн-оджи. Это как увидеть плачущую статую или даже икону. Я знаю, что ему пришлось пережить знакомство с самоубийцей, которому он сначала случайно помешал, а потом винил себя в том, что тот человек всё-таки повторил попытку суицида. Тогда он тоже ходил на похороны. Это вторые в его жизни похороны в этом городе. Наверное, там, где он вырос, это происходит как-то по-другому. Не так угнетающе тягостно, может быть? Мне показалось, что он не дышит. :( Я сама чуть не перестала дышать. Стыдно. :weep: Стояла и не знала что делать. Мой большой питомец подошёл к нему, взял за волосы, потянул и прислонился лбом к его лбу. Видеть, как оживает статуя ещё страшнее. Но зато потом Сэн-оджи уже не выглядел так, будто останется статуей навсегда. Этти умеет утешать. Хороший, умный питомец.
У Марии это тоже было в первый раз. Она вжималась в Версану, а смотрела только на брата. Я уверена, что теперь эта птичка будет послушно и радостно садится ему на руку всякий раз как он позовёт. Даже если у него в руке не будет угощения. У неё в глазах была почти-Карина. "Мой" и "оберегать". На меня так смотрят Вин и Хвостик. Это очень помогающее жить ощущение, когда на тебя так смотрят.

А сегодня я наконец-то увидела, что Миа-сан действительно очень быстро поправляется. Какое счастье! :) Маленькая дочка ползала по ней и радостно урчала. Как котёнок! Только звук был не очень "котёночный". Чем-то похоже на урчание рыси в доме кирилят. А Ува держала маму за руку и разминала пальцы как я её научила. Это интересное ощущение. Видеть, как применяются знания, полученные кем-то от тебя. Наверное, сенсэи каждый день такое чувствуют? Надо спросить.
Амина-сан похожа на уголёк, который начал разгораться. У неё всё идёт хорошо. И быстро. И даже молоко снова появилось. Только малышке нельзя его пить, потому что в нём лекарства. Поэтому на груди лежит подушка соответствующей формы. С пришитыми пустышками. Смешно. :) И как-то так, от чего глаза увлажняются. Этти рядом с новыми родителями ведёт себя совсем как радостный щенок. :) Даже лижет маме пятки. Наверное, проверяет рефлексы. Она пока не может дрыгать ногой.

Мне очень нравится мыть окна, слушая запись голоса Кей-тян. :) Она записала своим голосом "Космопсихолухов", обе книги. И ещё фанфики. Но фанфики, кажется, с рейтингом, поэтому, наверное, мне она пока не позволит их послушать.

Очень хочется, чтобы рыжего учителя, Карину, Милу, Курой-семпая и Сэна-оджи поскорее отпустила тяжесть утраты. И чтобы старичок-вдовец пережил эту потерю. Тётушка Анна была такая весёлая. Лучше вспоминать её с радостью. Она так смешно называла Карину "глупенькая титька". :pink:

@темы: полоса белая, полоса черная

URL
Комментарии
2014-05-14 в 16:32 

Энтао
Хороший, умный питомец. Я стараюсь! :enot:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Полосатая Жизнь

главная