16:54 

Страница 5

Очень Полосатая
Арвин и Эмин пригласили нас с Кариной на обед, чтобы показать отцу, почему не согласны на невест, которых он им выбрал. Вин прямо так и сказал. Что не согласен на меньшее, чем представляем собой мы. Хвостик добавил, что жена должна быть партнёром, а не служанкой. Их отец попробовал ударить Хвостика, но Карина молниеносно цапнула за светлые волосы, потянула голову назад и рука пролетела у Хвостика перед носом. Я растерялась. А Винни продолжал беседу так, будто ничего не произошло.

Их отец совсем не такой, как восточный дедушка кирилят. Раашад-ата считает, что мудрость Аллаха непознаваема человеческим умом, а потому нельзя оспаривать созданное Аллахом. Если Аллах создал женщин, которые могут осознавать себя равными мужчине, значит, так было нужно. Раашад-ата мог брать меня за левую руку и не считал, что эта половина моего тела грязная и неправильная. А этот мужчина бесился от одного моего вида. Я думала, он меня тоже попробует ударить. Почему-то мне этого даже хотелось. Когда я злюсь, я становлюсь ненормально сильной. Я бы смогла отклонить удар и стукнуть его руку о стол. У меня такое уже получалось на уроках самообороны. Но тогда я отводила удар с мыслью, что не должна повредить нападающему, потому что это учитель или ученик. В этот раз я бы не сдерживалась и уверена, что у меня получилось бы лучше. Но около нас с Кариной стояли наши охранники. Вин сразу предупредил отца, чтобы он не позволял себе небережное обращение с гостьями, потому что реакция наших телохранителей быстрее реакции его телохранителей. Но, кажется, после действия Карины, этот мужчина понял, что не только наши охранники опасны.

Мне трудно понять такие отношения между родителем и детьми. Я могу понять просто жестокость. Но не могу понять отношение к детям как к вещам, которыми можно распоряжаться как вздумается. Мальчики просто младшие. Есть старший сын. Он преемник и наследник. Вин и Хвостик не имеют права претендовать на ведущие роли в семье. Они выброшены на обочину семейной истории. Они лишние, не нужны семье. Этот мужчина оценивает их как обязанных ему подчиняться только потому, что он позволил им носить его фамилию. Они для него не сыновья, они рабы семьи. Вещи, которые могут на что-нибудь сгодиться, если умело их применить. Только бойцового пса можно воспитывать в строгом послушании хозяйской руке. Бойцовый пёс - оружие, выращиваемое для ненависти и смерти. Вин и Хвостик никогда не будут просто оружием. Или станут гранатой, которая разорвётся в руке, попытавшейся их сжать.

Господин директор спас старшего сына этого мужчины. В благодарность за услугу он просил отдать младших сыновей в нашу школу и не требовать ничего от мальчиков, пока им не исполнится 18. Мальчики говорили о старшем брате редко и очень односложно. Что он больше всех похож на отца. И теперь я понимаю, что господин директор точно знал, кого именно нужно спасти и от кого и от чего. Я только раз видела вместе их мам. Но не могу забыть, как они смотрели на господина директора. Я тогда не поняла. Теперь понимаю. Так мать смотрит на того, перед кем она в неоплатном долгу. Кто сделал ей бесценный подарок. Господин директор должен быть бессмертным! Потому что сотни молятся о его здоровье и благополучии.

Братья думали, что мы с Кариной рассердимся на них. За то, что сразу не рассказали, зачем хотят показать нас отцу. И за то, что вынудили нас находиться в обществе такого неприятного мужчины. Я не рассердилась. Не на них точно. Я не могу сказать, что я их теперь жалею. Зачем им жалость? Я их теперь лучше понимаю. Понимаю, почему Эмин такой Хвостик, неотступно следующий за Винни. Почему он словно телохранитель. Вин старший и законнорожденный. Если что-то случится с самым старшим сыном, отец обратит внимание на второго. А третий незаконнорожденный. Почти бесправный. Ему нечего терять. Кроме брата. У кирилят такое же отношение к старшинству. Лик всегда заслоняет собой Милана. Когда Ольга не успевает встать вперёд первой. И все трое защищают Золотко, младшую. Раньше у меня в голове не укладывалось, как одни дети могут осознавать себя менее важными для семьи и мириться с этим. Я была одна, у меня нет брата или сестры. Мне моя жизнь казалась самой важной. Даже важнее подчинения матери.
Надо будет спросить Винни и Хвостика, как они ко мне всё-таки относятся? Карина им очевидно третья мама. А я? Они не влюблены в меня, это совершенно точно. И опекают меня не потому, что больше некого. В школе есть те, кто больше нуждается в помощи, чем я. Они ведут себя похоже на то, как ведут себя рыжики по отношению к Золотку. И как Тхиа ведёт себя по отношению к Карине. Может быть, их папочка обрадуется их наречённой сестре? :evil:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Полосатая Жизнь

главная