Очень Полосатая
Сегодня проводились взрывные работы на реке, чтобы ускорить ледоход. Беата очень испугалась звука взрывов. Повисла на мне. Рядом были утешающая Светлана, мягкая Няня, добрая Юна. И у всех у них по две полноценных руки, чтобы обнимать и гладить. А Беата повисла на маленькой костлявой однорукой мне. Потому что мы соседки по комнате? Потому что она ко мне привыкла? Не понимаю. Я не умею утешать, не мягкая, не добрая. Но Ата почему-то быстро успокоилась. Я её иногда совсем не понимаю и это немного расстраивает. Но мне было приятно узнать, что я могу удержать на весу даже такого крупного ребёнка. Мои руки стали сильнее из-за отжиманий. Сэн-оджи предлагал сделать приспособление, чтобы я могла ещё и подтягиваться. Я сказала, что подумаю. На самом деле смущало, что создам ещё какие-то хлопоты. :weep: Придётся приложить усилия, чтобы соорудить такое специальное приспособление. И нужно будет поднимать меня. Во всяком случае, снимать с такого турника точно нужно будет. Возможно, я смогу научиться обходиться сама. Но поначалу я буду отнимать чьё-то время. Так я думала. А теперь думаю, что Сэн-оджи не предлагал бы, если бы не хотел помочь и не понимал, какие хлопоты последуют. Думаю, мне стоит согласиться на его предложение.
А ещё держать на руках ребёнка очень приятно. :pink: Лисят держать немного боязно. Они вертлявые. И страшно уронить малыша! А ребёнок постарше сидит на руках спокойно. Сам обнимает, держится крепко. Ата горячая, когда нервничает. Грустно, что она испугалась. Но её тепло было приятно.

Потом ходили смотреть на реку вместо уроков. Точнее, урок получился по истории, географии, физике и природоведению. :) И заодно по технике безопасности. Мальчики очень уж восторженно смотрели на вздыбившуюся шерсть реки. Хорошо, что они послушные. Очень солнечный день. Рыжий учитель не смог с нами пойти. Пока мы ходили, он проверял контрольные и запекал нам яблоки. Если я научусь готовить хотя бы сотую часть того, что умеет Яр-сенсей, я буду хорошей женой. :pink:

Завтра мы с Кариной и ПП идём на ужин с отцом мальчиков. В ресторан. Я выучила столовые приборы. У меня есть приличное для ресторана платье. Я спокойна, потому что Карина будет рядом. Но я всё ещё не могу понять, зачем Вину и Хвостику нужно, чтобы я туда шла? :hmm: И я пока ещё не спросила, нужно ли надевать протез? Думаю, следует самой об этом заговорить. Мальчики деликатные и первые не заговорят об этом. Зато они сказали, что их отец неприятный человек и мне стоит сразу настроиться, что он мне сильно не понравится. Винни выразился очень резко, Хвостик немного сдержаннее. Жалко, что они не любят отца. Лучше, когда дети любят родителей или тех, кто их растит. Но они очень уважают и любят своих мам. Мудрые женщины. Каждая относится к мальчикам так, словно у неё два родных сына. Не очень понятно, как такие мудрые женщины могли родить сыновей от неприятного человека? Но всякие бывают обстоятельства. Надеюсь, завтра я получу хотя бы некоторые ответы на вопросы, которые крутятся у меня в голове.