Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:38 

Страница 16

Очень Полосатая
Снег. Выпало сразу много. Но может и растаять. Кажется, что Новый Год уже совсем скоро. Почему-то появилось предвкушение праздника, которое обычно появляется только к самому концу декабря.

Карина отмечала свой день рождения в школе. Рыжий учитель пришёл вместе с ней и сразу предупредил, что он пришёл не как учитель. Интересно: некоторые воспринимаются почти одинаково, что бы ни делали, какую бы социальную роль ни играли, и в пределах разных ролей почти не меняют поведение, а некоторые заметно меняются. Рыжий учитель переключается мгновенно и очень меняется. Как учитель он можно сказать безупречный. Он хорошо объясняет, чувствует каждого ученика, его уровень, его потребности. Полностью владеет вниманием учеников, отвлекаться даже мысли не возникает. Даже у нашей парочки Арвин + Хвостик. Рядом с Кариной он совсем другой. Есть такие фонарики из простой жестяной банки, в которой проткнули шилом много-много дырочек, создав какой-то узор. Если внутри будет лампочка или свечка, узор станет видно. Яр такой же рядом с Кариной. Он начинает сиять такими чертами, каких обычно не видно. А Карина яркая и светлая всегда, даже в горе. Мне трудно поверить, что Карина, которую я знаю сейчас, и та желающая оставаться незаметной неуклюжая девочка в чёрном мешкообразном сарафане - это одно лицо. Я думаю, она так переменилась из-за любимого. Так что принцип фонаря и лампочки действует в обе стороны. Он её зажёг, а она высвечивает грани его личности. Наблюдать за ними приятно. :) Не могу сказать, что за всеми парами так приятно наблюдать.

Я получила приглашение на свадьбу крёстного Карины. Давно уже получила. А осмыслить так и не могу. Мой большой питомец тоже озадачен приглашением. Если разобраться, мы оба не дали этому мужчине ничего кроме боли. А он почему-то всё равно хочет видеть нас на своей свадьбе. Кроме размышлений о загадочности чужой души, есть сугубо материальный вопрос: кажется, мне теперь нужно подходящее платье. То платье, в котором я хожу в танцевальный класс, не совсем подходит. Оно уже не такое новое. Неудобно. И с ним связан один эпизод, который я не хотела бы нести на этом платье на свадьбу крёстного Карины: Ю-сенсэй заплакал, когда коснулся моей спины сквозь тонкую ткань. Я не сразу заметила. Он прервал танец и повёл меня к трибунам и я подумала, что он хочет обсудить то, что у меня не получается, объяснить сначала на словах прежде чем показывать в движении. А когда он сел ниже меня и снял свои перчатки чтобы вытереть слёзы, тогда я заметила. Испугалась. Потому что не понимала, почему так происходит. И вид плачущего мужчины очень смущает. Но Ю-сенсэй быстро мне объяснил, почему он так отреагировал. У него тоже были шрамы. От линии роста волос сзади на шее до области между лопатками. У него там был вырезан иероглиф. Он не хотел, чтобы он там был. Человек, который о нём заботился, когда Ю-сенсэй выздоравливал, подарил ему возможность убрать этот шрам. Ю-сенсэй спросил, хочу ли я убрать свои шрамы? Тогда я ещё ни с кем кроме психолога и врача свои шрамы не обсуждала. Мне нужно было подумать. Тот разговор заставил меня задуматься. Ю-сенсэй извинился. И старался сделать так, чтобы я не осталась испуганной. С ним вообще легко. Он учит меня на обе руки. В вальсе партнёр обычно держит партнёршу за правую руку, а мне это не всегда нравится. Ю-сенсей догадался о том, что меня напрягало, даже раньше, чем я смогла сама определиться, чего я хочу, а чего не хочу. Он очень солнечный. :sunny: Рядом с ним я постоянно думаю про конец лета. Когда уже колосья желтеть начинают, а васильки ещё не отцвели. Очень яркие картинки возникают. Жёлтое поле, васильки, зелёный лес рядом, звенят стрекозы. Немного странно, наверное, когда молодой мужчина такие ассоциации вызывает. :tear: Но они приятные. С ним никогда не бывает плохо. Даже когда я недовольна собой если у меня не получаются движения. Или вот как тогда когда я его слёз испугалась. Мы всё обсудили, я больше не смущена и не напугана. Платье на другие уроки надеваю спокойно. Но на свадьбу в нём ехать нельзя. Я так считаю.

У Ai Rolary сегодня увидела мысль о том, что хорошо, когда тебя не волнует, как к твоему внешнему виду отнесутся окружающие. Наверное, хорошо, когда так. Мне пока трудно провести чёткую границу между фриковостью и экстраординарностью. Я уже примерно представляю общий стандарт внешнего вида, который принят в этом городе. Но из него выбиваются многие школьники, студенты и молодые люди, окончившие вуз 2-3 года назад. Эта группа одевается вне стандартов. И это очень большая группа, учитывая, что это студенческий город. Кроме того, я вижу много тех, чья внешность ни в какие стандарты не вписывается. Рыжий учитель похож на вампира: очень бледная кожа, но не тонкая, не видно сосудов и поэтому возникает впечатление фарфоровой статуэтки, а не живого тела. А ещё у него острые зубы, заметные клыки, пронзительные насыщенные льдисто-голубые глаза. Его фигуру нельзя назвать фигурой ребёнка, но нельзя назвать фигурой юноши. :tear: Но впечатление хрупкости, как при взгляде на фарфоровую статуэтку, не возникает. И он ярко-рыжий, ярко одевается, носит пирсинг, браслеты, фенечки. Это с классическими вампирами не ассоциируется. :no: А всё вместе не ассоциируется со статусом учителя. :tear: В другой школе он никогда не получил бы работу даже по протекции. Сэн-сан очень смуглый, высокий, изящный, с длинными, почти до пола, волосами разных оттенков сирени. Его одежда напоминает одежду китайцев, индусов и арабов. Ципао, длинные туники, похожие на платья. Он носит украшения. По три серьги в каждом ухе, браслеты на руках и на ногах, очень длинные лариаты на шее, в волосах спицы, гребни, заколки и нити бус. Его легко издалека принять за девушку. Вблизи он на девушку не похож. Или я просто привыкла знать, что он мужчина? И на трансвестита не похож. Он похож на тёмного эльфа из компьютерных игр. Даже когда одет просто в рубашку и джинсы. А я выгляжу как kurololi. Мне нравятся платья и юбки. В брюках и в джинсах я чувствую себя как в пижамных штанах, то есть голой. :weep: Спортивный костюм не в счёт, это узкоспециализированная одежда, совсем не та, в которой можно выйти на люди. Раньше у меня было только два желания: выглядеть опрятно и чтобы моя культя не сразу в глаза бросалась. Теперь мыслей - куча! Хочется одеваться так, как нравится. Но хочется учитывать, уместно ли то, что мне нравится? И теперь ещё хочется учитывать, не влияет ли как-то негативно то, как я выгляжу, на того, кто мне дорог. С этим вообще много сложностей. :small: Утешает, что часть этих сложностей должна сама собой исчезнуть со временем, нужно просто терпеливо ждать.

Опять всё скатывается к моему возрасту. Похоже на то, как если бы потолок стал вдруг почти вровень с моей макушкой. Если буду прыгать и как-то ещё активно двигаться, буду постоянно стукаться о потолок. И пробить потолок головой не смогу, поэтому пытаться это сделать глупо.

@темы: одежда, мысли, имидж

URL
Комментарии
2013-12-05 в 19:51 

Боевой куст сирени
простой русский эльф
Очень Полосатая, терпения тебе, Леми-тян! :pity:

2013-12-08 в 13:49 

Очень Полосатая
Боевой куст сирени, спасибо, Сэн-сэмпай.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Полосатая Жизнь

главная